22 июня 2007 / gastronom

Мороженое "Бург"

22 июня 2007 / gastronom
  • 752.jpg
  • 752.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 300 г
  • масло растительное – 1 стакан
  • 100 г коньяка
  • 600 г ванильного мороженого
  • 12 ягод физалиса
  • 1 яйцо, мука
  • 50 г шоколада
  • 100 г свежего чернослива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить пирамидку мороженого, украсить клубникой с коньяком. Ягоды физалиса и клубники частично макать в шоколад, украсить ими мороженое. Перед подачей добавить в креманки жареные фигурки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

620 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, муки - как говорится, сколько возьмет. У вас должно получиться тесто, которое можно легко раскатать скалкой, а затем вырезать фигурку. Сначала перемешайте яйцо с 1 ст. л. муки, а потом добавляйте понемногу, пока не достигнете нужного результата.

Гость 27 января 2011

а муки сколько?