Омлет из крапивы

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крапивы
  • соль, зелень и специи
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 20 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ошпарить крапиву кипятком, измельчить, затем потушить нарезанный полукольцами репчатый лук, высыпать туда же крапиву, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной. Кстати, такой омлет медики советуют готовить на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям. Его употребление повышает выделение молока.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

315 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 22 мая 2013

Беременным крапиву категорически нельзя- повышает тонус матки

Гость 6 июня 2012

омлет очень вкусный..а учитывая его пользу-вдвойне приятней его есть)))

Гостья 9 мая 2011

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гостья 9 мая 2011

Видимо, гость делал неправильный омлет. А мне понравилось, особенно, со сметаной.

Гость 3 мая 2011

Жуткая гадость, охотно верю, что невероятно полезная...