Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.
Шаг 1
Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2
В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
Шаг 4
Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
ГРУППА
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...
ГРУППА
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...
Пока нет комментариев