Джамбалайя

1 февраля 2010 / gastronom
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

Шаг 4

Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lee 26 апреля 2014

Чоризо меняем на Брауншвейгскую. Перец на репу, тимьян на щавель... Ну и т.д.. Всем желающим менять Пармезан на литовский сыр предлагаю вспоминать рецепт колхозного мохито! Водка щавель рафинад! Штырит не хуже!

Гость 2 декабря 2012

Чоризо можно заменить копченой краковской колбасой !

Бяка Бяка 4 марта 2012

Эту колбасу можно купить в обычном хорошем супермаркете, конечно в эконом классе её не найдешь. Многие российские производители делают её по испанской рецептуре, вполне вкусно)))

Гость 13 февраля 2012

салями

Гость 1 сентября 2011

Колбаса Чоризо - это свиная колбаса, которую готовят в Испании.

Гость 31 августа 2011

На минуточку представьте себе лицо продавщицы из нашего вполне себе обычного супермаркета, если я попрошу у неё колбасу чоризо?.. Ну, хотя бы посмотреть... Чем заменить-то, а?