29 января 2010 / gastronom

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

29 января 2010 / gastronom
  • Баклажаны, фаршированные куриными желудками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите 2 ст. л. соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 ч.

Шаг 2

Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 мин. до 1 ч 10 мин. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 4

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст. л. масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Surprize 20 июля 2010

или просто засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. потом промыть. горечь уйдет

Кристина 9 апреля 2010

Чтобы баклажаны не горчили нужно перед приготовлением вымочить их в подсолёной прохладной воде (30 мин.)

obudanceva 26 марта 2010

В целом рецепт понравился. Однако горьковатый вкус баклажанов оставил не совсем приятное впечатление... Подскажите, пожалуйста, как избавиться от горечи?