Французские гречневые блины

26 января 2010 / gastronom
  • Французские гречневые блины
  • Французские гречневые блины 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Гречневую муку смешайте с солью и яйцом. Понемногу, постоянно перемешивая, влейте масло. Также понемногу, энергично взбивая вилкой, влейте 1/2 л холодной воды. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Всыпьте, перемешивая, просеянную пшеничную муку и оставьте тесто еще на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, влейте 1 небольшой половник теста. Круговым движением распределите его по всей сковороде и жарьте 1 мин. Лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите блин на блюдо, накройте миской. Так же пожарьте все блины. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Для начинки сыр натрите на мелкой терке, яйца слегка взбейте вилкой. Положите на блин ломтик ветчины, налейте немного яичной массы, посыпьте сыром. Поперчите, накройте начинку свободной частью блина, выложите на разогретую сковородку и готовьте на небольшом огне, пока сыр не расплавится, 2–3 мин.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Гречневые блины не так-то легко переворачивать, чтобы они не ломались. Если вам нужно приготовить идеально парадные блины, жарьте их маленькими на небольшой сковородке – и скрепляйте начинкой по два. Расплавить сыр в блинах можно не только на сковородке, но и в духовке – для этого выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные блины, смажьте их сверху растопленным маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
александр 2 апреля 2016

Блины получились улетные, как во Франции! Единственное, я не стал настаивать тесто и ещё добавил чуть сахара и оливкового масла. Спасибо за рецепт!

Евгения Леонова 22 февраля 2015

Laka? может вы расскажете, что именно не получилось? Пропорции у рецепта абсолютно нормальные, никакой каши не должно получиться.

Laka 22 февраля 2015

Отвратительный рецепт! Такая гадость! Только продукты испортила! Они даже не испеклись! Получилась каша! Автор вообще ничего не понимает в кулинарии ! Зачем публиковать такие ужасные рецепты

Гость 23 февраля 2014

Автор, укажите, пожалуйста, какую жидкость нужно добавлять в тесто (воду, молоко, что?!) не удивительно, что у risavi получилось не блинное тесто, а каша...

Лариса Лариса 2 февраля 2010

На второй день, кстати, холодными, они оказались очень даже ничего! Особенно в виде такого слоёного пирога: блины чередуются с начинкой из тёртого сыра, смешанного с зеленью петрушки и кинзы с чёрным перцем. Блинный пирожок запекается до расплавления сыра. Получилось так вкусно, что показалось даже маловато ))) Так что, эксперименты с гречневыми блинами продолжаются!

Лариса Лариса 31 января 2010

Следовала строго рецепту, т.к. гречневые блины пекла в первый раз. Из указанных ингридиентов получается не жидкое блинное тесто, а густая каша. Разделив эту кашу на две части, во вторую добавила молока. Кое-как выпекла блины. Тоненьких ажурных не получилось, уж очень они ломаются при переворачивании. На вкус тоже не понравились. И, непонятно, как должно было получиться 4 порции... Теста так много, вот теперь не знаю, что со второй частью "каши" делать...