1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Вьетнамский суп с рисовой лапшой
gastronom
24 января 2010 г.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

gastronom
24 января 2010 г.

фо бо
фо бо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
проростки золотистой фасоли – 100 г
лук-шалот – 1 шт
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
рисовая лапша – 300 г
корица – 1 палочка
зеленый лук – 2 стебля
белый перец – 12 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Шаг 2

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ