24 января 2010 / gastronom

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

24 января 2010 / gastronom
  • Вьетнамский суп с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Шаг 2

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2011

конечно, во вьетнаме никаких морозильников не было. но в тоже время сами вьетнамские повара сейчас замораживают мясо для того, чтобы тонко нарезать. это факт. жизнь идет, все развивается. или используйте кухонные ножницы, резать удобнее, чем ножем. вообще нет стандартного рецепта, как и нет рецепта борща. хочешь с фасолью, хочешь с мясом, хочешь постный, хочешь хоть с салом и кроликом.

TATOT.ru 25 января 2011

а вроде пророщенная соя там присутствует и какая-то трава, похожая на кинзу- может, она и есть..

Гость 19 июня 2010

Мне такой суп-"фо" очень нравится!!! Сама не готовила, но во Вьетнаме объедалась!!

Гость 14 июня 2010

Это блюдо вообще не имеет отношения к вьетнамской кухне. очень напоминает национальный суп Фо, ингридиенты почти такие же, но способ приготовления не соответствует вьетнамскому, а соответственно и вкус другой. вьетнамцы никогда не готовят этот суп как указано в рецепте и тем более не охлаждают полуотваренное мясо в холодильнике при приготовлении.