1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шницель по-венски
gastronom
22 июня 2007 г.

Шницель по-венски

gastronom
22 июня 2007 г.

740.jpg
740.jpg
740.jpg
740.jpg
740.jpg
740.jpg
740.jpg
740.jpg
К рецепту

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. муки
жир для жарки
6 кусков телятины или свинины по 150 г
соль
яйцо – 1 шт
6 кружочков лимона
6–7 ст. л. молотых сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Телячья печенка с медом и лимоном

Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.

30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ