Шницель по-венски

22 июня 2007 / gastronom
  • 740.jpg
  • 740.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. муки
  • жир для жарки
  • 6 кусков телятины или свинины по 150 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт
  • 6 кружочков лимона
  • 6–7 ст. л. молотых сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина запеченная

Свинина запеченная

Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 августа 2011

добавьте фотку этого замечательно рецепта

Katy Katy 13 ноября 2007

очень вкусно!