Китайский способ отваривания риса

21 января 2010 / gastronom
  • Китайский способ отваривания риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутилированная вода – 1,5 стакана
  • рис в пакетиках для варки Акватика – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис холодной водой. Всыпьте рис в большую кастрюлю (у вас должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не «убегал» – в подсохшем виде его следы не так-то просто отмыть, да и потеря жидкости нам ни к чему) и залейте кипящей бутилированной водой. Посолите при необходимости и перемешайте.

Шаг 2

Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и варите 7 мин. Не открывайте крышку! Затем уменьшите огонь до минимального и держите кастрюлю на огне еще 2 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и укутайте в плед (ставить кастрюлю лучше всего не на сам плед, а на 1–2 слоя оберточной бумаги или газет). Оставьте на 12 мин. и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2010

Этот рецепт действительно Похлебкина! Я таким способом отвариваю рис уже лет так 19-20.... Очень вкусно. А отмывается все достаточно легко.

Mouse Mouse 21 января 2010

Подобный рецепт описал многоуважаемый Похлебкин в своей книге. Действительно, вкусный рис получается.