1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайский способ отваривания риса
gastronom
22 октября 2018 г.

Китайский способ отваривания риса

gastronom
22 октября 2018 г.

Китайский способ отваривания риса
Китайский способ отваривания риса
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 160.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/0.50 г/30.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл питьевой воды
180 г дикого риса или смеси дикого, красного и длиннозерного или смеси "Акватика"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте рис холодной водой. Всыпьте рис в большую кастрюлю (у вас должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не «убегал» – в подсохшем виде его следы не так-то просто отмыть, да и потеря жидкости нам ни к чему) и залейте кипящей бутилированной водой. Посолите при необходимости и перемешайте.

Шаг 2

Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и варите 7 мин. Не открывайте крышку! Затем уменьшите огонь до минимального и держите кастрюлю на огне еще 2 мин. Проверьте готовность риса, если необходимо, доварите еще пару минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и укутайте в плед (ставить кастрюлю лучше всего не на сам плед, а на 1–2 слоя оберточной бумаги или газет). Оставьте на 15 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ