Шаг 1
Для приготовления "теста": В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком. Для начинки: Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30. Подавать можно горячую или холодную; очень вкусно с вишнёвым вареньем; в творог по желанию можно добавить изюм или курагу, или шоколадную крошку.
ГРУППА
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев