1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Неженка
anutik
19 января 2010 г.

Пирог Неженка

anutik
19 января 2010 г.

Пирог Неженка
Пирог Неженка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
желатин в гранулах – 6 г
творог – 250 г
сметана 20% – 50 г
пудра сахарная – 50 г
лимон, только сок – 1 шт
персики – 3 шт
красная смородина – 70 г
Для теста:
соль
мука пшеничная – 150 г
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 150 г
пудра сахарная – 70 г
свежие яичные желтки – 1 шт
кокос (стружка) – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин порубите с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с крошкой. Тесто положите в холодное место на 30 мин. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выстрелите бумагой для выпекания, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Бумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть. Желатин предварительно замочите. С лимона срежьте цедру, сок отожмите, смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Готовый желатин смешайте с творожной массой и выложите на корж. Персики и смородину вымойте. Персики нарежьте дольками. Смородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
СОВЕТ: Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Все ингредиенты должны быть холодными до приготовления. И не забудьте охладить тесто перед тем, как выпекать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ