14 января 2010 / Ольга

Оладьи

14 января 2010 / Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть кефир. 2 яйца, щепотка соли и щепотка соды, 3 ст. ложки сахара перемешать. Совместить с тёплым кефиром. До густоты сметаны замесить тесто, добавляя муку. Жарить на большом кол- все подсолнечного масла

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марина 4 октября 2010

совсем не обязательно делать оладьи с яйцами! Вот рецепт моей бабушки:сыворотка лучше всего,но можно и кефир, мука ,щепотка соли и чуть-чуть соды- перемешать дать постоять минут 10 и пожарить на растительном масле -лучше на кукурузном -полезнее ! Ну а соус -любой.Если сразу все не сьели-на сковородку :слой оладьи,слой сметана и сахар и т.д. и на тихий огонь или в духовку!

Елена 19 сентября 2010

Если возьмете 0,5-0,6 литра простокваши из натурального коровьего молока, 2 крупных яйца, сахара достаточно и 1 ст. ложки,соли щепотку, взбить миксером, муки немного - до консистенции очень-очень жидкой сметаны, потом еще щепотку соды туда погасить уксусом, то из такого теста получаются очень нежные легкие оладушки, а может и не оладушки, а маленькие толстенькие блинчики :-), но очень вкусные, и с ягодным вареньем или со сметанкой хоть к чаю, хоть к кофе, хоть с холодным молочком...

seva 15 августа 2010

укажите пожалуйста количество муки и кефира

Ольга Ольга 2 марта 2010

кефира- поллитра, забыла:) а муки на глаз, так, чтобы густо было, никогда не мерила

Koldunia Koldunia 18 января 2010

Почему не указано количество кефира и муки?