22 июня 2007 / gastronom

Кофейное парфе по-льежски

22 июня 2007 / gastronom
  • 735.jpg
  • 735.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл (полчашки) сахара
  • яйцо вареное (желток)
  • 3 ст. л. кипятка
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 50 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать осторожными движениями ложки снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость 29 марта 2011

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?