19 января 2010 / pointt

Печенка в кисло-сладком соусе

19 января 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slivka 20 ноября 2015

Благодаря вымачиванию в молоке у печенки пропал неприятный запах. Получилось вкусно!

brokroli 13 марта 2012

не печень, а просто мечта! отличным гарниром у нас стала гречневая каша!

hazel 6 марта 2012

Получилось действительно очень нежно

АлёнаГерочка 3 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и просто!

Гость 2 октября 2011

Никогда не думала, что печенка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за совет!

Ell 23 июля 2011

Печень, вымоченная в молоке - очень нежная, просто тает во рту) Я немного изменила этот рецепт. В молоке - 2 часа, обжарила совсем чуточку (не до корочки) с луком и шампиньонами, залила сметаной и тушила минуты 2. Соль-перец по вкусу. Нежнейшая) Идеально Подавать с рисом

наталья 27 октября 2010

Я делала это блюдо.Не сложно ,быстро,вкусно.

mura_dyan 6 октября 2010

Очень вкусно получается. Даже ненавистники печени просят добавки.)) Печенка получилась нежная, без неприятного привкуса, кисло-сладкая.

Гость 27 мая 2010

Мне понравился рецепт. Печенка не имеет неприятного запаха, как это обычно бывает у вареной печени, и соус очень вкусный получился.

Гость, сахар добавляется при обжарке лука

Гость 19 января 2010

А сахар куда?