28 декабря 2009 / sima-si

Тирамису

28 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вика 30 августа 2010

ром или бейлиз - это на любителя, мне бейлиз по душе

Нурия 10 января 2010

На мой взгляд, слишком усложнили по ингридиентам, увеличили калорийность, амаретто, ром или коньяк намного лучше бейлиса!!!