22 июня 2007 / gastronom

Меренги

22 июня 2007 / gastronom
  • 729.jpg
  • 729.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • 5 г ванильного сахара
  • Для ароматизации:
  • 10 г молотых фисташек
  • 5 яичных белков
  • 10 г какао-порошка
  • 220 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • 90 г сахара
  • Для крема:
  • белок яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для большего объема можно добавить еще белки, добавлять миндальную муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок. Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую - молотые фисташки, в третью - ванильный сахар. Каждую часть отдельно перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. При помощи мешка выпустить тесто в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 150˚С, выпекать еще 5 минут. Остудить печенье. Смешать белок и пудру и склеить печенья попарно.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marani 30 марта 2011

Очень понравился рецепт меренг. Правда я их приготовила не с данным кремом, а со сливочным и соединила с бисквитом, т.е. получился торт.

Nasty Nastya: Спасибо за замечание, мука имеется в виду миндальная, молотый миндаль.

Nasty Nastya 19 ноября 2010

в списке продуктов мука не указана, а в рецепте говорится "добавлять муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок". как быть?