22 июня 2007 / gastronom

Печенье "веночки" и "звездочки"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • соль
  • желтки яичные
  • Для украшения:
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • пудра сахарная
  • 2 г ванильного сахара
  • мука – 300 г
  • пудра сахарная
  • 120 г миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать колечки и звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить. Колечки и звездочки обмакнуть в желток, затем в смесь миндаля и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 5 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

434 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№5, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
deli 9 сентября 2010

не указано сколько сл.масла нужно добавить