1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "веночки" и "звездочки"
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье "веночки" и "звездочки"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 434.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 100 г
соль
желтки яичные
Для украшения:
яйцо – 4 шт
масло сливочное
пудра сахарная
2 г ванильного сахара
мука – 300 г
пудра сахарная
120 г миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать колечки и звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить. Колечки и звездочки обмакнуть в желток, затем в смесь миндаля и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Подарки на Новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ