2 января 2010 / gastronom

Туринский паштет

2 января 2010 / gastronom
  • Туринский паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Туринский паштет. Шаг 1

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, смешать с петрушкой, посолить.

Шаг 2

Туринский паштет. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 11 января 2015

предпочитаю "нормальные" паштеты,без запекания

Ильин Александр Ильин Александр 29 марта 2012

Да, грудинка сырая.

Гость 28 марта 2012

Свиная грудинка - сырая, я правильно поняла? не копченая?