29 декабря 2009 / gastronom

Лазанья с уткой и розмарином

29 декабря 2009 / gastronom
  • Лазанья с уткой и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с уткой и розмарином. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Лазанья с уткой и розмарином. Шаг 2

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.

Шаг 3

Лазанья с уткой и розмарином. Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.

Шаг 4

Лазанья с уткой и розмарином. Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Лазанья с уткой и розмарином. Шаг 5

Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев