28 декабря 2009 / gastronom

Рулет "Веллингтон" из индейки

28 декабря 2009 / gastronom
  • Рулет "Веллингтон" из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 1

Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.

Шаг 2

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 2

Грудку перевязать в нескольких местах бечевкой и обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем снять бечевку.

Шаг 3

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску. Обрезки индейки пропустить через мясорубку и добавить к луку с грибами вместе с хлебными крошками, 2 яйцами, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 4

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45 х 35 см. Разложить сверху 15 полосок бекона. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и грудку, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Оставшиеся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.

Шаг 5

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 5

Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 1 ч 25 мин.

Шаг 6

Рулет "Веллингтон" из индейки. Шаг 6

Приготовить соус. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Клюкву положить в сотейник. Влить 5 ст. л. воды, накрыть, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить портвейн. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 8 мин. Дать остыть. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем нарезать на кусочки. Подавать с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 апреля 2012

изначально не свинья, а говядина. веллингтоном называют любой подобный рулет, хоть из лосося.

Гость 24 марта 2012

Но Веллингтон же свинья