27 декабря 2009 / gastronom

Корейка в имбирной глазури

27 декабря 2009 / gastronom
  • Корейка  в имбирной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить , нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.

Шаг 2

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 2

В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 3

Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 4

Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 5

Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5–7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.

Шаг 6

Корейка  в имбирной глазури. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

23 (79) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев