Ризотто классическое

22 декабря 2009 / МАРИЯ
  • Ризотто классическое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр – 100 гр
  • рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
  • бескостная говядина – 500 гр
  • луковица – 1 шт
  • бульон мясной – 2 стакана
  • тимьян
  • яйцо – 2 шт
  • соль, перец
  • молоко – 1/4 стакана
  • майоран

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2012

яйца добавляют для приготовления карбонары . для ризотто это исключено !

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Насчет настоящего ризотто вот здесь много чего написано: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499

Гость 1 апреля 2011

А какой тогда настоящий ризотто и чем он отличается?

Ильин Александр Ильин Александр 7 сентября 2010

Ой ой ой. Первая же фраза, "рис промыть", повергает в нешуточный гнев.

Гость 15 января 2010

да, это точно не ризотто, это рис с мясом и овощем в виде горошка запечёный! без обид!

Гость 24 декабря 2009

Это вкусно, но не ризотто и тем более не классическое. У меня кум итальянец, поэтому назовите это лучше вариацией на тему ризотто :)