Перечно - имбирный пряничный домик

25 декабря 2009 / Julia Kitkaeva-Halonen
  • Перечно - имбирный пряничный домик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темная патока или темный жидкий мед – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 125 гр
  • сахар – 200 гр
  • мука пшеничная – 600 гр
  • сода – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец, имбирь, корица, гвоздика – 1/2 ч.л.

Для сахарной глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Растворить патоку и сливочное масло на слабом огне в большой кастрюле, немного охладить. Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить их в кастрюлю с сиропом, замесить тесто. Положить уже готовое тесто в холодильник на ночь. 2. Тесто будет сложно раскатывать, поэтому лучше всего разделить его на небольшие порции и уже потом быстренько их раскатать, следя за тем, чтобы тесто не успело стать тёплым. Формы для домика можно вырезать из картона или пергамента, и по ним вырезать из теста панели для домика. 3. Выпекать их нужно на противне, покрытом пергаментом, при 200 °C, примерно 10-12 мин. Охладить на решётке. 4. Приготовить карамель из сахара, который нужно просто расплавить на сковородке до жидкой консистенции. Этой горячей карамелью скрепить панели и детали домика, осторожно промазывая края. 5. Украсить домик можно глазурью из сахарной пудры (для этого нужно слегка взбить белок с лимонным соком, понемногу добавляя сахарную пудру), фигурным мармеладом, леденцами и т.п.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

норвежская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 25 декабря 2013

Спасибо,потрясающий рецепт! Очень оригинально . Обязательно попробуем испечь всей семьей к празднику!