1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Заливные фрукты
gastronom
03 января 2010 г.

Заливные фрукты

gastronom
03 января 2010 г.

Заливные фрукты
Заливные фрукты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 175.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.85 г/0.15 г/44.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 10 г или в постном варианте агар-агара
лимон – 1 шт
пудра сахарная – 0,75 стакана
клюквенный морс – 650 мл
зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
груша – 1 шт
мандарин – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.

Шаг 2

Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ