28 декабря 2014 / gastronom

Мусс с икрой в желе

28 декабря 2014 / gastronom
  • Мусс с икрой в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс с икрой в желе. Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Мусс с икрой в желе. Шаг 2

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.

Шаг 3

Мусс с икрой в желе. Шаг 3

Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.

Шаг 4

Мусс с икрой в желе. Шаг 4

В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

Мусс с икрой в желе. Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

Мусс с икрой в желе. Шаг 6

Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

250 ккал

Белки

15,6 г

Жиры

19,5 г

Углеводы

3,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 29 сентября 2011

Свежей спаржи у нас не бывает. Совсем. Как насчет консервированной?