22 декабря 2009 / gastronom

Мед с орехами

22 декабря 2009 / gastronom
  • Мед с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красивые бокалы или банки
  • сырые очищенные орехи – горсть
  • мед – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 200 г меда возьмите горсть любых сырых очищенных орехов. Положите орехи в небольшую форму для запекания, обжарьте в духовке при 180 °С 7 мин., влейте мед, доведите почти до кипения, переложите в банки или красивые толстостенные бокалы, плотно закройте обычными или бумажными крышками. Мед готов через 1 день.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

01(84), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей 6 августа 2012

полностью согласен с evelinka - если мёд нагреть, это будет самый обыкновенный сироп, карамелька.

Гость 15 сентября 2011

Послушайте, а как же медовые пряники? Мы, выходит, едим яд??? Вы ошибаетесь! Мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, но при это ядом не становится.

Гость 15 сентября 2011

Выше 45 градусов по Цельсию мед нагревать нельзя - становится ядом.

Женя 9 декабря 2010

Действительно, мед лучше не кипятить, а просто им залить орехи. И вкусно, и полезно!

evelinka 21 сентября 2010

Мед, к сожалению, при тепловой обработке теряет большинство полезных свойств, а предлагаете его почти кипятить... И что получится - сироп с орехами?