26 декабря 2009 / gastronom

Заливное из индейки

26 декабря 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из индейки. Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.

Шаг 2

Заливное из индейки. Шаг 2

Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Заливное из индейки. Шаг 3

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 4

Заливное из индейки. Шаг 4

Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.

Шаг 5

Заливное из индейки. Шаг 5

Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.

Шаг 6

Заливное из индейки. Шаг 6

Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

662 ккал

Белки

46,5 г

Жиры

42,4 г

Углеводы

23,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 23 февраля 2010

Спасибо за рецепт!!! Получается очень, очень, очень вкусно!!! Советую всем попробовать)))