1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп, фаршированный грибами
gastronom
22 декабря 2009 г.

Карп, фаршированный грибами

gastronom
22 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое сухое вино – 0,75 стакана
масло сливочное растопленное – 70 г
соль
карп весом 1 кг – 1 шт
луковица – 1 шт
шампиньоны – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.

Шаг 3

Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать 0при температуре 180 °С 40–45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 24 (80) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ