Шаг 1
Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.
Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.
Шаг 3
Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать 0при температуре 180 °С 40–45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!
Пока нет комментариев