22 декабря 2009 / gastronom

Борщ с мясными пельменями

22 декабря 2009 / gastronom
  • Борщ с мясными пельменями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

  • мука – 1,3 стакана
  • маленькая луковица – 1 шт
  • фарш из говядины и свинины – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ с мясными пельменями. Шаг 1

Приготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Борщ с мясными пельменями. Шаг 2

Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Борщ с мясными пельменями. Шаг 3

Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–30 мин.

Шаг 4

Борщ с мясными пельменями. Шаг 4

Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Борщ с мясными пельменями. Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 6

Борщ с мясными пельменями. Шаг 6

Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10–12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелки и сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

24 (80) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 20 мая 2013

Борщ с пельмешами, это как два в одном. Классно придумали

Людмила 24 января 2010

Очень вкусно и оригинально! Спасибо за рецепт! Завтра же приготовлю!