22 декабря 2009 / gastronom

Борщ с мясными пельменями

22 декабря 2009 / gastronom
  • Борщ с мясными пельменями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

  • мука – 1,3 стакана
  • маленькая луковица – 1 шт
  • фарш из говядины и свинины – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ с мясными пельменями. Шаг 1

Приготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Борщ с мясными пельменями. Шаг 2

Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Борщ с мясными пельменями. Шаг 3

Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–30 мин.

Шаг 4

Борщ с мясными пельменями. Шаг 4

Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Борщ с мясными пельменями. Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 6

Борщ с мясными пельменями. Шаг 6

Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10–12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелки и сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

24 (80) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 20 мая 2013

Борщ с пельмешами, это как два в одном. Классно придумали

Людмила 24 января 2010

Очень вкусно и оригинально! Спасибо за рецепт! Завтра же приготовлю!