22 июня 2007 / gastronom

Хвойный морс

22 июня 2007 / gastronom
  • 718.jpg
  • 718.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. сахара
  • 300 г молодой сосновой хвои
  • 1 небольшой лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

37 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квас лимонный

Квас лимонный

Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
v-ma-ri-na 21 июня 2011

Рецепт увидела по телевизору, насобирала хвои и сварила морс ,,,,, Очень вкусный, освежающий и тонизирующий. Жаль, что молодая хвоя бывает только в мае.

Гость 21 июня 2011

Вкусно, а главное очень полезно. Готовила такой из молодых еловых шишек, но без добавления лимона. Можно добавить мед, можно мяту, но все это на любителя. Такой морс укрепляет иммунитет, снимает ощущение усталости.

Гость 13 июня 2011

необычно... хочется попробовать. Только в июне молодой хвои наверное уже нет

Гость 21 июля 2010

эээ...а это вкусно?