18 декабря 2009 / Ирина

Пряник Любимому

18 декабря 2009 / Ирина
  • Пряник Любимому

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар, яйца, соду, пряности и мед -соединить. Добавить масло, предварительно порезанное кусочками. Нагреть до образования обильной пены на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему немного полежать. Тем временем нагреть духовку до 180 С и приготовить начинку : смешать сгущенку с измельченными орехами. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники ( или же, как я -сердечки) или сделать круглые лепешки, положить посередине начинку и размазать ее почти до краев лепешки. Края смазать яйцом, а сверху накрыть другой лепешкой. Залепить. Выпекать 10 — 12 мин. Можно сверху полить глазурью.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anata 27 октября 2011

Приготовила сиё творение, получилось очень вкусно, сахара на глаз насыпала, наверное 3 ст.л., единственное, немного свернулись яйца при разогреве,нужно сразу на маленький огонь ставить и постоянно помешивать, но, несмотря на то, что яйца немного свернулись, получилось очень вкусно, как настоящие пряники. Я раскатывала где то по 2 см., они поднялись и получились, как настоящие пряники: высокенькие. Готовые остывшие пряники смазала,растопленной в микроволновке шоколадкой. Вкуснятина нереальная получилась. А главное так быстро и легко всё делается,а ещё не было у меня аниса и нигеллы, но всё равно получилось обалденно. Рекомендую!!!

Гость 21 января 2010

а сахара-то сколько? очень хотелось бы испечь...