Шаг 1
Сахар, яйца, соду, пряности и мед -соединить. Добавить масло, предварительно порезанное кусочками. Нагреть до образования обильной пены на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему немного полежать. Тем временем нагреть духовку до 180 С и приготовить начинку : смешать сгущенку с измельченными орехами. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники ( или же, как я -сердечки) или сделать круглые лепешки, положить посередине начинку и размазать ее почти до краев лепешки. Края смазать яйцом, а сверху накрыть другой лепешкой. Залепить. Выпекать 10 — 12 мин. Можно сверху полить глазурью.
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
РЕЦЕПТ
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Пока нет комментариев