22 июня 2007 / gastronom

Американский картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 715.jpg
  • 715.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • петрушка
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2 небольших огурца
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1 кг некрупного картофеля
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 стакана майонеза
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

329 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев