14 декабря 2009 / tasha-nsk

Торт ореховый из белой фасоли

14 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем

Тесто

  • сухари панировочные – 1 стакан
  • сода – 1/4 ч .л
  • фасоль белая – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль
  • яйцо – 10 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой, остудить. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку и добавить панировочные сухари, все перемешать. Соду, гашеную лимонным соком или уксусом, добавить в тесто, подсолить, и еще раз перемешать. У яиц отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться, а желтки растереть со стаканом сахара и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешивая, частями добавить в фасолевую массу. Разъемную форму смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать при t 180 градусов, до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 части. Каждую часть смазать сливочным кремом, верх и бока торта посыпать тертыми орехами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 5 февраля 2010

Действительно вкусный торт, советую приготовить, у меня он есть как старинный польский рецепт.

Гость 14 января 2010

Интересный такой рецепт. Обязательно попробую )))