22 июня 2007 / gastronom

Macarons (миндальное печенье)

22 июня 2007 / gastronom
  • 714.jpg
  • 714.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г яичных белков
  • 200 г миндальной пасты
  • Для начинки из крема:
  • 150 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель
  • 85 г молотого миндаля
  • Для ароматизации:
  • 150 г масла, размягчить
  • сахар – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!! Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

625 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Алина 3 ноября 2011

Отличный рецепт! Хочу только еще добавить, что после отсаживания на противень, тесту нужно дать расстойку минут 20, чтоб образовалась на поверхности корочка. В таком случае появится "юбка" у макарунов :)