1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трехслойный торт-желе
junior-jl
23 декабря 2009 г.

Трехслойный торт-желе

junior-jl
23 декабря 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
вишневый компот – 1 банка
вишневый рулет – 2 кг
какао
сливки – 500 мл
сметана 15% – 500 мл
лимонная кислота
желатин в гранулах – 150 гр
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем 3 пакетика желатина в 3 разных стаканчиках и оставляем, пока не набухнет. Рулет режем кольцами толщиной 1-1.5 см и укладываем на дно формы, остатками рулета можно устранить получившиеся дырки. В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу - должна быть слегка кисло-сладенькой - тщательно размешиваем. Когда желатин будет готов - выливаем его в кастрюльку, нагреваем, растапливаем и выливаем в сметану, активно перемешивая. Выливаем в форму поверх рулета - оставляем на пару часов в холоде пока не застынет. Второй слой - в сливки добавляем какао и сахар по вкусу до приятного шоколадного вкуса. Точно так же растапливаем желатин и выливаем в шоколадные сливки активно мешая и заливаем аккуратно в форму чтоб не повредить первый слой - и оставляем в холоде пока не застынет. Когда застынет второй слой - выкладываем на него вишенки. Опять топим желатин и выливаем его в оставшийся компот активно мешая и заливаем третий слой. Оставляем на ночь, чтобы все хорошо застыло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ