Граните из граната с белым вином

9 декабря 2009 / gastronom
  • Граните из граната с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие спелые гранаты – 7 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • гвоздика бутоны – 5 шт
  • перец душистый – 5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин. Вынуть гвоздику и перец. Очистить ранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев