9 декабря 2009 / gastronom

Граните из граната с белым вином

9 декабря 2009 / gastronom
  • Граните из граната с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие спелые гранаты – 7 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • гвоздика бутоны – 5 шт
  • перец душистый – 5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин. Вынуть гвоздику и перец. Очистить ранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев