9 декабря 2009 / gastronom

Селедка под шубой

9 декабря 2009 / gastronom
  • Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедка под шубой. Шаг 1

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.

Шаг 2

Селедка под шубой. Шаг 2

Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Кстати

Создайте волшебную атмосферу.

Превратите вашу кухню в зимнюю сказку с прочными и впитывающими бумажными полотенцами Zewa со снежинками.

Они помогут создать дополнительный уют и сделать каждый день особенным.

С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! 

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

24 (146) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 6 февраля 2016

Красивое оформление!

Ооооооочень красиво!!!!

Аня С Аня С 10 января 2016

очень понравилось оформление салатика!+5

asveta-1988 12 декабря 2015

Буду за новогодним столом радовать семью таким красивым блюдом)

Гость 21 октября 2013

А я рекомендую поверх селедки на мелкой терке и тонким слоем положить сливочное масло, а потом нанести слой майонеза. Причем, если в рецепте использовать майонез собственного приготовления, блюдо получится более легким.

Гость 15 марта 2013

Я лук всегда обдаю крутым кипятком на 1-2 мин. В салате от него нет горечи, во рту запаха и так приятно хрустит.

Анна 11 февраля 2012

Здорово! А кто-нибудь пробовал заменить селедку копченым балыком или селедкой копченой? Вкус вас потрясет!

Виктория 17 марта 2011

Салат просто чудо! И смотрится великолепно и естся с удовольствием. Просто украшение стола. У меня у сына День рождения выпадает на Великий Пост. Я готовлю этот салат без яиц и с постным (соевым) майонезом - пальчики оближешь, и опять же праздничный вид. Спасибо за рецепт.

Гость 17 января 2011

что-то не поняла когда идёт свекла?? перед огурцами?

Юный поварёнок Юный поварёнок 5 января 2011

Очень оригинально!!!

Гость 8 октября 2010

В моей селёдке(а я её очень люблю)есть всё:картошка,селёдочка мелко порезанная,лучок мелко нашинкованный,яйца отварные-натёртые на крупной тёрке,морковь-то же самое, и свёкла.Но вот до оформления такого интересного никогда фантазия не доходила .Спасибо Вам огромнейшее)))))))!!!

Светлана 3 января 2010

А для своей семьи я давно делаю селедку под шубой без картошки и мелко режу ингридиенты. Получается салат легким.Спасибо за замечательную дизайнерскую идею. Обязательно попробую.

Гость 30 декабря 2009

Рецепты селедки под шубой с картошкой-морковкой-огурцами-луком - это просто винегрет с селедкой, что тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо несколько иначе. Это нечто особенное и совершенно иной вскус. Формула проста - это блюдо должно сочетать 3 вкуса: соленый (селедка), кислый (яблоко) и сладкий (свекла). Рецепт: в глубокий прозрачный салатник выкладываете селедку кусочками, тертое яблоко, тертую свеклу и майонез, затем в той же последовательности еще такой же слой, и еще слоев, сколько поместится в салатник. Подержите в холодильнике часа 3, затем смажьте сверху майонезом и украсьте. Попробуйте, не пожалеете!

luda47 18 декабря 2009

Я всегда добавляю лук, но только зеленый. Зато совершенно не признаю яблоко в этом салате. Оформление оч. заманчиво. Думаю огурцы должны светиться

Светлана 17 декабря 2009

Идея хороша. Лучше " чешую" разместить в обратном направлении. Я делала чешуйки из вареной моркови и огурцов. Размещала полосочками, т.е. ряд кружков из моркови, ряд огурчиков. Слегка прошлась желирующим раствором...получился красивый блеск и контрастная окраска.. А вторую рыбку делала только морковью, желировала 2 раза, сильнее....получилась " Золотая рыбка".

Mala 17 декабря 2009

А чешуя действительно в другую сторону. Я делала как у живой рыбы. От этого вкус не поменялся.

Mala 17 декабря 2009

Сделала одну рыбку (пол рецепта). Мужу очень понравилось. Хорошо, что без лука. Его многие не любят. Рыбка получилась очень красивой и вкусной. Спасибо за идею.

Гость 15 декабря 2009

Мастер класс провалили, а идея замечательная, спасибо!

светлана 12 декабря 2009

мне кажется что чешуя сделана в другую сторону. или это так задумано?

Татьяна Татьяна 11 декабря 2009

оригинально и просто шикарно!!

Гость 11 декабря 2009

В селедку под шубой на мой вкус лук лучше замачить в уксусе с водй на 10 мин., а затем хорошо отжать и уложить первым слоем. Перед укладкой рыбы еще можно, лук, сбрызнуть его маслом растительным.