Gingerbread man - Имбирный человек

29 декабря 2009 / Дмитрий Сиражиев
  • Gingerbread man - Имбирный человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Gingerbread man - Имбирный человек. Шаг 1

Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.

Шаг 2

Gingerbread man - Имбирный человек. Шаг 2

Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.

Шаг 3

Gingerbread man - Имбирный человек. Шаг 3

Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.

Шаг 4

Gingerbread man - Имбирный человек. Шаг 4

Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.

Шаг 5

Gingerbread man - Имбирный человек. Шаг 5

Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

25

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa2006-81 10 ноября 2011

Я делала на половину порции - добавила 1 яйцо небольшое. Этого достаточно. Так что, видимо, остальные 3 яйца - для белковой глазури на украшение должны идти. Мед добавила гречишный, а имбирь сухой молотый. Мне не понравился вкус и аромат имбиря - это явно не моё. Горчит, немного жгучий, пахнет смолой. Больше печь с ним не буду. Тесто и правда было мягкое и пластичное (кстати, муки чуть больше я добавила), но после вырезания фигурок они разрывались, когда я их на протвинь перекладывала. Видимо, надо тесто чуть остудить в холодильнике. Готовые печенья - хорошо держат форму, сверху гладкие, тверденькие, не расплылись в духовке, не рыхлые. Как раз для украшения ёлки.

Гость 25 мая 2011

и зачем в списке ингридиентов 4 яйца? в рецепте-то 1 ))

Гость 27 февраля 2011

Ответьте,пожалуйста, что за карамель куда ее добавить

Гость 14 февраля 2011

В списке необходимого нет некоторых ингридиентов ! Например, ликер и карамель! И вообще, что там за карамельные окна?!