Шаг 1
Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.
Шаг 2
Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.
Шаг 3
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Шаг 4
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.
Шаг 5
Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.
РЕЦЕПТ
По-русски они называются бублики, а на идише ласковым словом «бейгеле», бублички. В начале XX века евреи привезли их с собой в Америку. Там же они открыли закусочные «дели», от слова «деликатес», которые стали в некоторой степени символом еврейских американских кварталов. Еврей, если он оказывался в чужом городе, всегда мог рассчитывать на обед в «дели». И там, сидя за высокой стойкой, съев бейгел с сыром и соленой рыбой, непременно вновь подумать, что жизнь, в сущности, не так уж и тяжела, бывал он в передрягах и похуже. «Дели» бывают молочные и мясные. В молочных к ним подают сливочные сыры, свежие овощи, салаты, селедку и копченого лосося. В мясных в разрезанный вдоль бейгел вам положат тонко нарезанное копченое мясо, корнбиф и колбасы. К ним – соленые огурцы, их так и называют «кошерные еврейские огурцы».
РЕЦЕПТ
Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно хватать. Этот десерт символизирует благополучие семьи, спокойствие субботнего отдыха, счастье и довольство.
РЕЦЕПТ
Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пока нет комментариев