8 декабря 2009 / tomka

Клюквенный соус к мясу и птице

8 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 2 шт
  • клюква – 500 г
  • яблоки – 8 шт
  • сахар – 1-2 ст. л
  • ананасы консервированные – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Соус переложите в банку и храните в холодильнике, но не больше недели.

Хозяйке на заметку

Очень рекомендую! Этим рецептом соуса со мной поделилась моя свекровь, за что я ей очень благодарна! Спасает всегда, гостям очень нравится!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Можно сделать так: снять мелкой тёркой цедру, затем ножом удалить белую мякоть, чтобы наверняка не горчило. Очищенный апельсин - в блендер, а цедру вмешать в готовый соус.

Гость 17 декабря 2013

А апельсин тоже целиком добавлять,или только сок?

ofeliya 2 мая 2010

Это получается соус "фруктовое ассорти". На фоне яблок и ананаса клюква будет незаметным.