8 декабря 2009 / gastronom

Горячий белый шоколад от двоюродной бабушки Снегурочки

8 декабря 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломать на кусочки белый шоколад и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить перец. Быстро взбить в пену яйцо, добавить 3–4 ст. л. молока и аккуратно, тонкой струйкой, влить в шоколад, не прекращая перемешивать и не снимая с водяной бани.

Шаг 2

Постепенно влить остальное молоко, продолжая взбивать смесь венчиком. Прогреть до полного растворения шоколада и разлить по подогретым чашкам. Посыпать молотой корицей и немедленно подать.

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев