8 декабря 2009 / t_kirianova@mail.ru

Десерт из клюквы и яблок

8 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2 1/2 ст.
  • сливки – 100 г.
  • крахмал – 15 г.
  • клюква свежая или замороженная – 200 гр.
  • яблоки – 2-3
  • сахар – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев