8 декабря 2009 / gastronom

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

8 декабря 2009 / gastronom
  • Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 октября 2013

Мне очень понравилось! Только я добавляла 1 ст. л. бальзамического уксуса

Гость 14 февраля 2011

На мой вкус очень много уксуса, ни соевого соуса, ни вина за ним не видно:)). А в принципе идея стоящая. Свекла, сельдь со сметаной и черным хлебом - очень хорошо. Буду готовить еще, только уксуса примерно чайную ложку.