23 декабря 2009 / Elen

торт Медовичок

23 декабря 2009 / Elen
  • торт Медовичок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить мёд, соду и размягченное сливочное масло, взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для крема тщательно взбить охлаждённую сметану с сахаром. Убрать в холодильник. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать бисквит 20-23 минуты. Остывший корж извлечь из формы, разрезать напополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Обсыпку можно сделать из обрезков от коржа, потерев их на мелкой терке. Дать торту пропитаться.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elen Elen 7 января 2010

как говорится "всё гениальное просто" :) у меня идёт "на бис" этот торт :) получается очень нежным

makelight 28 декабря 2009

Отличный рецепт, очень быстрый и легкий, не требующий сложных ингредиентов. Пекла торт вечером и оставила в холодильнике на всю ночь. Благодаря этому, очень хорошо пропитался. Отличный десерт к новогоднему столу.