10 декабря 2009 / irina-kamille

Шоколадный торт с клюквой

10 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

Песочное тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть масло с мукой, какао, сахаром и вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем полученный корж охладить.

Шаг 2

Развести желатин в воде. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 ст.л. молока. Вскипятить оставшееся молоко и развести в нем кофе, влить в яичную смесь.

Шаг 3

Полученную на предыдущем этапе смесь медленно, помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать, добавить желатин и клюкву (предварительно ее можно слегка обсыпать крахмалом), добавить шоколад (он должен раствориться). Полученную смесь охладить и вылить на корж. Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев