3 декабря 2009 / sapfir727

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов

3 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой до размягчения ягод. Протереть ягоды через сито. В таз для варки варенья влить 1 стакан воды и всыпать сахар. Сварить сахарный сироп, положить в него протертую клюкву, яблоки очищенные и нарезанные дольками, грецкие орехи и варить варенье примерно 1 час. Вкус необыкновенный получается. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
САША 2 сентября 2011

ОЧЕНЬ ВКУСНО))сПАСИБО.

Chudinova 29 сентября 2010

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось. для сохранения всех полезных свойств лучше поменьше ее варить и кипятить, а употреблять в пищу в сыром и полусыром виде. Будьте здоровы!!!