24 декабря 2009 / olgakisska

Тесто для лазаньи

24 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды. 2. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. 3. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Хозяйке на заметку

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев