22 июня 2007 / gastronom

Пряная грибная закуска

22 июня 2007 / gastronom
  • 705.jpg
  • 705.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несколько веточек свежего майорана
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3–4 горошины душистого перца
  • винограднйы уксус 4% – 250 мл
  • растительное масло по вкусу
  • 1–2 красные луковицы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень свежая
  • 1,5 кг мелких шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

210 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев