1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Свиные языки с яблочным соусом
gastronom
01 октября 2009 г.

Свиные языки с яблочным соусом

gastronom
01 октября 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт
сельдерей корневой – 50 г
свиной язык – 2 шт
небольшие яблоки – 4 шт
белое вино – 1/2 ст. л.
сахар – щепотка
соль
морковь – 1 шт
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Языки промыть, залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания посолить.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю с половиной стакана воды и варить 15 мин., до мягкости. Измельчить в блендере в пюре. Развести пюре вином, приправить по вкусу солью и сахаром, добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Языки обдать ледяной водой и очистить от кожицы, нарезать на толстые ломтики и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ