1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Овощной крем-суп с картофельными шариками
Анна Суховеева
02 декабря 2009 г.

Овощной крем-суп с картофельными шариками

Анна Суховеева
02 декабря 2009 г.

Овощной крем-суп с картофельными шариками
Овощной крем-суп с картофельными шариками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s08.radikal.ru/i181/0911/4c/d7a0e3d76797.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бульон мясной – 0,5 л
яйца – 1 шт.
бекон – 200 г
сливки 10-20% – 0,5 л
кукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 г
лук-порей (только белая часть) – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль, красный жгучий перец – по вкусу
свежая зелень для подачи
картофель – 4 шт. средних
кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло для фритюра – 200 г
тимьян, шалфей – несколько веточек
сельдерей – 1 стебель
капуста белокочанная – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук-порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ирландцы очень любят картофель, капусту и бекон. А еще в Ирландии популярны супы-пюре. Я постаралась соединить любимые ирландские продукты в одном из любимых ирландских блюд!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ