Телячья печенка с медом и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 703.jpg
  • 703.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 лимонов
  • 900 г телячьей печенки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 зубчик чеснок
  • черный и кайенский перец по вкусу
  • мед
  • 200 г лука-шалота
  • 250 мл белого вина
  • 1,5 кг свежего шпината
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 125 г жирной сметаны
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

460 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев